기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.21

집에만 있으면 너무 답답하고 할 것도 없고 짜증이나요

제가 이상하게 평일에 회사에 일을 안가고 쉬고 있으면 너무 답답하고 짜증이나요 집에만 있으면 이러는데 이런 감정은 원래 혼자 있으면 자주 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사람의 성격에 따라 다른거 같아요. 혼자 있는게 편한 사람이 있는가 하면 사람들과 어울려야 스트레스가 해소되는 사람도 있는거 같고요.

    아마도 질문자님은 혼자 계시기 보다는 사람들과 어울리면서 활력을 찾으시는 스타일이신거 같습니다. 집에 혼자 계시지 마시고 친구들 많이 만나시고, 야외 활동도 많이 하세요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    혼자 있는 시간을 즐기는 사람이 있는 것처럼 작성자님은 반대로 사회에서 있는 것이 맞는 분이신 것 같네요.

    나가서 동료나 지인들과 시간을 보내시면 그것도 쉬는 것처럼 좋아지실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 댁에만 있지말고 운동도 하고 친구도 만나고 식사도 하고 즐거운 시간을 보내보세요~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가만히 있으면 시간이 너무 아깝다고 느껴져서 그런게 아닐까요?

    밖으로 나가보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    그러면 일단 조용한 경치가 좋은곳에 하루 머물러면서 기분전환도 하시고 쌓였던 스트레스도 날리시고

    시원한 도서관에서 독서도 하시면서 자기만의 여유로움도 즐기시고 분위기있는 카페에들러 커피한잔 하시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    뭔가 해결해야 할일이.있는걸까요?

    아니면 가만히 있는 성격이 아닐수도요

    휴가 전날 무엇을 할지 사전에 생각해 보세요 ^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔가 집에만 있으면 공허한거 같아요

    운동이나 동호회할동하면 먼가 시너지가 나서 그런기분들이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 쉬는 날이면 엉덩이가 근질근질 합니다. 그렇지만 쉬는 날에는 내일을 위한 충전시간이라 생각하고 쉬고있습니다. 정 힘드시몃 운동이나 등산등 취미생활을 가져보는게 어떠실지요.