기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

고사리가 남성 정력에 저해한다는데 맞나요?

속설인지 고사리를 많이 먹으면 남자의 정력에 마이너스 효과가 있다고 들었습니다.

그말이 맞는지 궁금하구요. 만약 그렇다면 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리는 원래 자체가 독성이 있기 때문에

    그런 이야기가 돌면서 남성에게 좋지 않다고 이야기 하는 거 같습니다.

    사실 여러 가지 영양소로 보면 남성에게

    좋은 영양 성분이 많이 있습니다

  • 안녕하세요.류호연 영양사입니다.

    고사리에는 비타민 B1 티아민을 제거해버리는 효소가 들어있어 고사리를 많이 먹으면 비타민B1이

    부족해지고 각기병에 걸릴 수 있습니다. 양기가 사라진다는 오해는 각기병 때문이라고 할 수 있습니다.

    근육이 빠지고 제대로 걷지를 못하니 양기부족을 유발한다는 편견이 생긴 것이죠.