기타 영양상담건강관리
엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.06.29

고사리는 남자 정력에 안좋나요?

예전부터 듣었던 말인데 고사리가 실제로 남자 정력에 좋지 않다라는데 사실인가요? 사실이 아니면 고사리의 효능을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리가 남자 정력에 좋지 않다는 말은 사실이 아닙니다.

    원래 고사리가 독성이 있다 보니 그 말이

    전해 지고 전해져서 남자에게 안 좋다는 말이 된 것입니다. 실제로는 영양이 풍부합니다.

    하지만 앞에서 이야기했듯이 독성을 제거를 한 후에 드셔야 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    예로부터 고사리는 정력을 떨어뜨리고 부추가 정력에 좋다는 얘기가 있습니다. 속설과는 달리 고사리는 칼로리가 낮고 단백질 함유량이 많은 건강식품입니다. 그런데 생 고사리에 비타민 B1 분해효소가 있어 각기병이 생기고, 타킬로사이드와 브라켄톡신이라는 방광암 발암물질도 있어 생으로 먹어선 안 되고 삶아서 말린 후 먹기 전에 찬물에 담가놓은 다음 나물로 조리해서 먹으면 됩니다. 조리된 고사리가 성기능이나 정력을 저하시키지 않습니다.