기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이별 후에는 어떻게 하는 게 좋을까요?

여자친구와 어제 헤어져서 더 이상의 대화는 불가능한데 제가 최대한 이별해도 아무렇지 않고 잘 사는 모습을 보여주는게 재회나 다음 연애에 좋을까요?

  • 겸손한저어새70
    겸손한저어새7023.10.09

    안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    전 여자친구에게 신경 쓰지마시고 본인이 하고 싶은거 하면서 본인답게 사시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    헤어진 여친에게 본인이 아무렇지 않게 잘사는 모습을 굳이 보여주실 필요는 없어 보입니다.

    전여친에 상관없이 본인이 현실에 적응하고 사시는게 다음 여자친구를 위해서도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    헤어진 여자친구는 이제 잊으시고 본인 스스로 행복하게 잘 사시면 자연스럽게 좋은 인연을 만나지 않을까요??

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    물론입니다 ㆍ연락을 하지 말고 무관심하게 지내세요 ㆍ헤어져놓고 보고싶다든지 연락하면 매력이 더 떨어집니다ㆍ빨리 잊어버리고 자기 생활에 성실히 지내시면 더 멋진 남자친구입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 이별후에는 여자친구는 잊고 본인이 하시는일을 열심히하고 나중에 시간이 지나고 새로운 연인을 만나시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    남한테 어떻게 보여질지 생각마시고

    스스로 다독거려주세요...

    괜찮다 괜찮다 세상에 반은 여성이다 남성이다

    나같은 좋은 사람 놓친 넘이 바보다....는 식으로

    위로 하며 본인 챙기세요.....

    이게 몸에 상처가 나는게 아니라서 잘모르는데

    오래 사귀다가 헤어지면 맘에 큰 상처가 남아요..

    그걸 모른척하다가 서서히 맘에 더 큰 병이 깊어집니다....사람을 못믿어지게되고 싸이코처럼 맘이 발작도 하고.....뭔가 정상적이지 않아서 가식적 행위로 덮으려해도 오바이트 한걸 신문지 덮어놓고 없다고 하는것과 같은겁니다....

    맘이 허전해지고 무력감에 의욕도 떨어지고....

    오기전에 스스로 힐링의 시간을 오래 가지시면

    이별의 충격은 망각처럼 사라질겁니다...

    그럼 가식이 아니고 진정으로 당당한 모습을 누구나 보겠죠....

  • 안녕하세요. 공손한고슴도치109입니다.

    좋아했던만큼 마음이 많이 아프겠지만 시간이 지나면서 차츰 회복됩니다.

    사실 살아간다는게 만나고헤어짐의 연속이거든요.

    종교가 없더라도 스님의 유투브를 즐겨듣다보면 마음이 편해질수 있어요. 법륜스님,법상스님 유투브를 들어보세요. 만나고헤어지는건 살면서 겪는 자연스러운 현상입니다. 누군가 오는것에, 누군가 가는것에 연연할것없이 마음비우고 자유롭게 사시면 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    이별은 끝을 의미합니다.

    이별을 했으면 깨끗이 잊으십시요

    괜한 감정을 가지시면 본인만

    정신적으로 스트레스 받습니다.