탈퇴한 사용자

롤러코스터 달그닥소리는 왜나나요?

놀이공원에서 롤러코스터를 자주타는데 그때마다 궁금한게 출발후 천천히 높은곳에 올라갈때마다 달그닥거리는소리가 최고점전까지 계속나서 너무 무섭고 이제 내려가니 마음의 준비를 하시오. 처럼 예고하는 소린지요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    선로는 일자로 쭉 연결된게 아니라 구간구간 조립된 형태입니다.

    이 선로와 선로 연결부위를 바퀴가 지날때 소음이 발생합니다.