진실된고라니24
진실된고라니2423.11.20

롤러코스터탈때 느끼는 짜릿함의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 롤러코스터를 탈때보면 갑자기 쑥 내려가면 뭔가 영혼이 빠져나가는 짜릿함을 느끼는데요.

이런 짜릿함은 어떤 원리에서 나오는 느낌인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한후루티61입니다. 제가 생각하기로는 중력가속도랑 상관이 있지 않을까 싶습니다. 높은 것에서 뚝 떨어질때 지구가 잡아당기는 중력에 의해서 그런 느낌을 받는다고 생각합니다.