불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.10

우리나라 토큰은 언제부터 사용하지않았나요?

예전에 버스탈때는 토큰과 회수권을 사용했었는데요. 어느순간 토큰과 회수권이 사라졌어요.

언제부터 사라졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서울 기준으로 1977년 12월 1일 첫 시행되었고 1999년 10월 1일부터 전면 사용 중지되었습니다.

    교통카드의 등장으로 인해 필요성이 없어졌죠.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 버스토큰 회수권은 지역별로 다르지난 서울은 1977년 시작해서 1999년 말 사용이 중단 되었답니다.

    참고 나무위키