신경과·신경외과의료상담
냉엄한고래280
냉엄한고래28022.08.27

멍이안없어져요 모세혈관이 터진거같이

나이
성별
남성

질병이있지는않구요

멍이 오래됫는데 안없어져요

1년정도크기변화없이 이대로 계속있어요

혹시 관련병이있을까요?

피부과진료를 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    멍이 들면 초기에는 붉지만 헤모글로빈이 분해되면서 시간이 지나면서 색상이 변화합니다. 보라색으로 변하는 시기는 주로 수상 1-2일 후이며 5-10일 후 녹색이나 노란색으로 변한 후에 10-14일 후 황토색으로 변한 후 일반적으로 사라집니다.

    1년 이상 지속되었다면 해당 병변이 피부에 착색 되었을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1년이 경과해도 혈종이 없어지지 않는다면 단순 혈종이 아닐 가능성이 있습니다.

    가까운 피부과를 방문하여 진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.