약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.15

약국에서 니코틴 패치를 사왔는데 니코틴 패치를 줄여나갈 때 30에서 10으로 바로 줄이고 니코틴껌으로 부족분을 채워도 문제없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 금연중입니다

그런데 이번이 금연시도 처음이 아니라 생각보다 버틸만 한데요

약국에서 30단계를 사왔습니다

니코틴 패치를 단계별로 붙일 때

30에서 20, 20에서 10으로 가지 않고

30에서 바로 10으로 가고 중간에 니코틴 껌을 동시에 써도 괜찮나요?

니코틴 패치 단계는 반드시 지켜야하는 과정인가요?

니코틴 패치를 30에서 바로 10으로 줄이는 것도 문제없는지 궁금합니다

그리고 부족한 니코틴은 니코틴껌으로 해도 되는지요?

30에서 10으로 바로 줄이게 되면

20단계를 사용하지 않는 기간만큼의

패치 사용 기간을 많이 줄어드는지 궁금합니다

니코틴 패치의 정확한 사용방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니코틴패치를 약한 단계 붙이면서 담배 생각이 날때 니코틴껌을 추가로 씹어서 보충하셔도 됩니다.

    다만, 가능하면 패치만 사용하는 것이 좋긴합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    4주정도의 간격으로 용량을 줄여 12주후 패치를 떼는 것을 목표로하고 있으며

    3단계에서 한번에 1단계로 낮출시 실패할 가능성이 있다보니

    서서히 낮추시는 것을 권장하나

    조절이 잘 되는 상태이시라면 한번에 낮추어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    니코틴 껌과 패치제는 지속시간이 다르므로 한 가지 제형으로 용량을 서서히 감량하는 것이 효과가 가장 좋습니다

    상황이 여의치 않다면 패치와 껌을 같이 사용해도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코틴 패치를 30에서 바로 10으로 줄이는 경우 금단증상이 나타날수 있으며 껌보다는 패치가 보다 효과적입니다.

    심한 흡연가는 패치30을 4주, 20 4주, 10 4주 이렇게 점차적으로 용량을 줄여가며 사용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^