약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.04.13

니코틴 패치중 니코스탑을 사용할 때는 무조건 니코틴 30부터 사용해야되나요?

나이
성별
남성

금연을 하고 있습니다

금연약을 복용중인데도 힘들긴하네요

그래서 니코틴 패치를 붙여보려합니다

약국에 문의해보니 니코스탑이라는 것이 있더라구요

패치마다 단계가 있던데

무조건 30짜리부터 해야되나요?

약을 복용하며 금연한지 한달여되었는데

니코틴 20이나 10짜리로 그냥 붙여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니코스탑-30은 일반적으로 하루 담배 20개비 이상 흡연가에게 적용하고 니코스탑-20은 하루 20개비까지의 흡연가에게 적용하게 되기에 현재 흡연량에 따라 시작 용량을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.금연패취는 담배를 하루에 피우는 갯수에 따라서 단계를 선택해서 붙이시면 됩니다.

    꼭 30부터 시작을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    꼭 그런건 아닙니다

    니코스탑 패치마다 단계가 있는데 무조건 30짜리부터 해야하는 건 아니고 하루 담배피는 량에 따라 달라요

    하루 한 갑이하 라면 니코틴 20이나 10짜리부터 붙여도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    본인이 원래 담배를 하루에 몇개 피엇는지에 따라 용량이 달라집니다. 용량 결정에 유의하여 사용하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금연하신지 그정도 되었다면 10 으로 해보셔도 괜찮을 것 같네요. 보통은 하루에 20개 이상 피시는분이 30짜리, 20개 이하는 20짜리, 10은 마지막단계에서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    담배를 안피고있으면 니코스탑 20이나 10부터 붙이셔도돼요.

    30은 매일 1갑이상 피는 분들이 시작하는 용량이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    담배를 하루에 1갑반이상 피면 30부터 시작, 1갑이면 20, 1갑이 안되면 10으로 붙이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.