기타 고민상담고민상담
노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.04.23

지인이 외국인과 결혼한다고 하는데 외국인과 결혼 어찌 보시나요?

아는 지인이 외국인과 결혼한다고 하네요

서로 잘맞는거 같아서 너무 보기좋았는데 주위에서 조금 말들이 나오네요

외국인과의 결혼 어찌 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    결혼상대가 외국인이라 해도 요즘에는 별문제가 없어 보입니다 서로사랑하면 결혼생활 하는데 있어서 남들이 그런걸 왈가왈부 할거는 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    요새는 외국인들과 결혼하는거 생각보다 주위에 많아서 편견이 적어진거 같습니다.

    나이나 외국인이냐가 중요한거 같지는 않고, 서로 잘 살거 같은지로 판단하면 좋을거 같습니다.

    전 외국인이라도 본인들만 좋다면 찬성하고 응원해줄 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    외국인이든 아니든 서로 사랑한다면 아무상관없다고 생각되네요. 정말 아름다울듯 합니다. 응원해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    요즘은 예전이랑 달라서 편견이 많이 사라졌어요.

    그래서 크게 문제는 되지 않을 듯 싶어요

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    음....

    국제결혼 좋다고 생각합니다.

    단.......급하게 돈으로 소개받고 국제결혼 하는거

    완전 비추입니다.

    특히 중국 베트남 필리핀.등등

    길게 말하면 안될거 같고

    이런거 아니라면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    언어만 잘 통한다면 크게 문제될게 없습니다

    하지만 언어가 서로 통하지않으면 몇개월 못가는 경우가 많습니다

    서로 스트레스죠

    차라리 문화적차이를 인정하고 진행한다면 부딪칠리없습니다

    혼인 건수에 10프로가 국제결혼인데 최근 두 배로 늘었다고 하더군요