후아로마
후아로마24.03.27

외국인과 결혼시 특별히 필요한 절차가 있나요?

업체를통한 만남이 아니고 직장업무로 알게된 여성과 알게되어 사귀게 되었는데 우려했던 문화차이도 없고 일단사람이 요즘사람같지않게 순수하고 착해서 결혼을 생각하게 되었는데.. 아무래도 국제결혼이라 절차?혹은 특이사항 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 쏘담쏘은입니다. 외국인과의 결혼식 국제마다 절차와 법이 다른 것으로 알고 있습니다. 그 나라에 맞는 결혼해 대한 관련 법률을 찾으시는 게 맞습니다