기타 고민상담고민상담
스파이더피그
스파이더피그23.01.05

사랑하면 외국인이랑 결혼하는 것도 가능하겠죠?

외국인이랑 사귀고 있는데 문화 차이가 있어서 나중에 결혼을 하는 것이 쉬울까 싶은데.. 서로 정말 사랑하는데 고민이 됩니다. ㅠㅠ 잘 될 수 있겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 서로를 사랑하는 마음만 있다면 문화 차이와 언어적 소통 문제는 충분히 극복을 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    문화가 다르더라도 맞춰나가며 사는 국제커플이 많으니까요~

    솔직히 같은 나라 사람들끼리도 집안 문화가 달라서

    서로 타협하며 맞춰가는 과정을 평생 거치는데

    국제커플이라고 다를 게 있을까요~

    언어가 다르다는 점만 추가되는 것이라고 생각합니다.

    예쁜 사랑하시길 바라겠습니다. 행복하세요~

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    사랑한다면 문화의 차이. 성격 차이 극복하셔야

    되겠죠^^-*

    요즘 국제 커플이 많아져서인지 거부감이 안 느껴집니다.

    두 분 예쁜 가정 이루시길 바랍니다 ^^-*