기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.03

사소한 거를 자꾸 시키는 상사, 어떻게 해야 할까요?

업무적인 일을 시키는 것이라면

내가 해야 할 일이고 정당한 거라 하겠지만,

사소한 거, 이런 거를 자꾸 시킵니다.

뭐 가지고 와라~ 커피 태워와라~ 등등을요~!!

갑질로 신고 할까요? 앉아서 그러는 게 꼴보기 싫네요~!!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    업무상의 사소함이라면 아무리 사소해도 해야합니다.

    하지만, 커피 태워와라는 것은 무슨 쌍팔년대도 아니고 진짜 갑질인것 같습니다.

    갑질을 신고할수 있는 그런 라인이 있으면 하시기 바랍니다.

    버릇을 고쳐야 할것 같습니다. 요즘시대에 커피태워와라는건 말도 안되는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가지고 와라는 업무 적인 부분이라면 하시는 것 같기는 한데 커피는 아닌거 같네요.

    회사에 높은 분에게 건의하실 수 있으면 이야기하시고 부서 이동을 하시면 어떨가 합니다.