한결같은백로195
한결같은백로19523.12.05

빈대 도대체 어디서 나타난걸까요???

요즘 빈대가 엄청나게 이슈화되어 시끄러운데 도대체 갑자기 어디서 나타난 걸까요??? 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    빈대라는건 원래 우라나라에서 흔히 살거나 번식하던

    종이 아니었고 과거에 많이 번식했다가 인간의 활동범위에서는 사라졌었는데요. 최근 해외선박이나 무역컨테이너에서 옮겨들어오고 다시 퍼지고있는 실정입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    빈대는 국내외 출입국자 수가 증가하면서 국내에는 박멸되었던 빈대가 다시 나타난것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    해외에서 요즘 수하물이 엄청 들어오고있기때문에 수하물에 따라 들어온게아닌가싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빈대는 1970년대에 우리나라에서 사라졌으나 여행, 물류이동등으로 해외에서 유입된 것으로 파악하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.유럽에 잏던 빈대가 비행기나 배타고 전세계로 유행중인듯합니다 진짜 큰일입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    빈대는 지하철이나 비행기등의 직물의자에 붙어있다가 승객의 옷이나 가방같은 천에 달라붙어서 이동을 해요.내국인이 해외여행을 다녀오거나 아니면 외국인 입국자들의 옷이나 가방에 붙어있다가 전파가 된다고 해요.그러니 되도록 직물의자보다는 플라스틱같은 의자에 앉는게 안전해요.