비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.02

요즘 빈대가 난리라고 하는데요.

안녕하세요. 요즘 전세계적으로 빈대때문에 난리가 났다고 하는데요. 요즘 왜 갑자기 빈대가 많이 생기게되었나요? 그리고 어떻게해야 퇴치를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한국에도 1950,60,70,80년대 정도에는 빈대가 있었습니다. 그러니 빈대잡는다고 초가 태운다는 말이 있을 정도니깐요.

    다만, 이후 사라진 빈대가 다시 등장하게 된 것은

    아마도 외국에서 유입되는 관광객 등의 숫자가 늘어나다 보니 그들의 짐을 타고 들어오는 것이 많다고 보여집니다.