기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

푸바오는 언제 중국으로 반환되나요?

중국은 외교적인 선물로 팬더를 임대해 주었다가 시간이 지나면 중국으로 반환 받고 해외에서 태어난 팬더도 반환 받는데요 한국에서 태어난 팬더 푸바오는 언제 중국으로 반환되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    푸바오는 2020년 7월에 태어나 놀이공원 에버랜드 마스코트로 큰 사랑을 받고 있는데.. 중국의 소유권 정책에 따라 번식을 위해 만 4세가 되기 전인 내년 7월 이전에는 반환될 예정이라고 합니다.