헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.29

추운겨울 감기를 이겨내는 생활습관은 뭔가요?

감기에 한번걸리면 며칠 고생을해서 힘든데요 일상생활 할때 감기에 안걸리고 건강하게 지내는 생활습관은 뭐가 있을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    체온을 따뜻하게 유지하는 것이 면역력을 높이고 감기를 예방하는 좋은 방법이라 생각합니다. 굵은 혈관이 모여있는 목을 항상 따뜻하게 하고 미지근하거나 따뜻한 물 또는 차를 꾸준히 자주 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 감기를 이겨 내는 생활습관으로 수시로 따뜻한 물을 마셔주고 비타민 C가 풍부한 과일을 자주 섭취하는 것이 좋고 충분한 숙면을 취해야 합니다.