한약약·영양제
로빌정날
로빌정날24.02.17

다이어트한약의 처방은 무슨원리로 살을빼나요?

나이
성별
남성

집 주변에보면 한의원들이 있는데 광고로 다이어트한약 몇주에 얼마~~~ 이런식으로 광고합니다. 다이어트한약의 처방은 무슨원리로 살을빼나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 환자 몸에 맞는 탕약, 농축된 연조한약, 환약, 알약, 구슬약 등 다양한 제형이 있으며, 감량, 유지, 디톡스(단식이나 금식 및 보식 등) 등 목적에 따라서도 여러 처방이 가능합니다. 일반적으로 식욕을 억제하고, 신진대사를 늘려주며, 체지방 분해를 돕고, 수습, 담음 등 노폐물을 제거하며, 체력저하, 면역력 저하, 근육이나 영양 손실 등을 예방하는 등의 목적으로 처방합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다이어트 한약이 일률적으로 한가지만 있는것은 아닙니다 예를들어

    체내 대사가 떨어져 먹는것보다 더 찌는사람.부종이 있는사람은 체내 대사가 촉진되는 한약을 주로쓰고

    식욕이 과항진되어 있는 사람에겐 식욕이 떨어지게하는 한약재를 배합하여 쓰게됩니다