한의학의료상담
4stone
4stone24.02.05

다이어트 한의학치료에 대해 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
오뉴페시아

한의원에서 따로 체중감량만을 목적으로 하는 치료가 있나요?

추가로 다이어트 한약의 경우 어떤 원리로 살이 빠지기 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 주로 교감신경계를 활성화하여 대사량을 올리고 식욕 억제를 통해 체지방을 감량하는 효과가 있습니다. 다이어트 전문 한의원에서는 체성분 분석 후 치료를 통한 체중 감량 및 생활 습관 교정을 받아보실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕억제, 신진대사 항진, 노폐물 배출, 체지방 분해 등을 도와주고, 체중 감량 시 나타날 수 있는 부작용을 예방하는 한약 처방이 가능합니다. 한약 외에 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 온열요법 등의 방법으로 체중감량이 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다이어트 한약은 지방대사 촉진시키고

    음식을 덜먹어서 생기는 허약증세를 개선해주고

    식욕을 억제 해주는 역활을 통해 체중감량에 도움을 주게 됩니다