한약약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.30

한의원의 다이어트약은 어떻게 도움을 주는건가요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 양약으로 다이어트를 하게 되면 식욕을 억제하는 약을 주는데.

한의원에서는 어떤 성분으로 한약을 처방해 주는지 궁금합니다.

한의원의 한약도 식욕억제를 기본으로 하는건가요 ???

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원 마다 처방 구성이 원장님들 마다 조금은 다를수 있지만 방향성은 비슷합니다.

    식욕조절, 포만감, 붓기제거, 신진대사 촉진 등을 목표로 합니다.

    숙지황, 마황, 의이인, 진피, 복령, 택사, 산사 등의 약재등을 예시로 들 수 있고 환자분마다 진료 후 구성을 달라질 수 있으니

    참고만 해주시길 바랍니다.

    진료 받으실 때, 현재 가지고 있는 증상이 있으시다면 말씀해주시면 진료 받으실때 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    한의원의 다이어트 목적인 한약은 식욕억제 효과, 몸의 대사를 높이는 효과가 있습니다. 한의사와 상담하여 처방받길 바랍니다