한의학의료상담
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.03.08

다이어트를 위한 한방의 원리는 무엇인가요?

나이
성별
남성

최근 광고를 보면 다이어트 처방을 하는 한의원이 많이 생긴 것 같습니다. 그런데 다이어트를 위한 한방처방의 원리는 무엇인가요? 설명해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트 한방의 원리는 체중 감량을 위해 식사량을 줄이고 신진대사를 촉진하고 체내 노폐물을 제거하여

    체내 독소를 없애는 것을 목표로 합니다.

    한방치료는 단기간에 체중을 감량시키는 것보다 장기간 지속적으로 체중을 관리하며

    건강한 체질을 유지하기 위한 방법으로 효과적입니다.

    다이어트는 정말 담배 술 끊는 의지처럼 음식을 잘 통제하는 것이 관건입니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    적은 식사로도 포만감을 느끼게 하고

    체내 대사를 항진시켜 소모하는 칼로리를 높이는 것이 한약처방의 목표입니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    다이어트한약, 침, 약침 치료를 합니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거 등의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와주는 효과가 있습니다.

    따라서 평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.

    침과 약침은 지방분해를 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    다이어트에 사용되는 처방은 주로 식욕억제를 통한 칼로리 제한을 돕고 대사를 높여 운동의 효과를 올려줍니다.