세탁수선생활
묘디인
묘디인23.02.23

셔츠에묻은 얼룩이 안지워집니다ㅜㅜ

얼마전에 돼지갈비 먹으면서 고기기름이 셔츠에 떨어졌어요. 보고 바로 물티슈로 지웠는데 얼룩이 남아서 세탁을 했는데도 얼룩이 안없어지네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    셔츠에 묻은 기름은 물티슈로는 지우기 힘들면 세제를 이용해서 해당 부분을 솔로 문질러주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    얼룩이 안없어지는 경우가 있습니다. 일반적으로 세탁기로 세탁하는 것이 좋지만, 얼룩이 없어지지 않는다면 다른 방법을 시도해보시기 바랍니다. 예를 들어, 염소제를 사용하여 셔츠를 손세탁하거나, 셔츠를 전문 세탁소에 보내서 세탁하는 방법 등이 있습니다.