세탁수선생활
고요한호아친23
고요한호아친2323.02.17

고깃집에서 진한 고기기름같은것이 흰색 면티에 묻었어요

고깃집에서 진한 고기기름같은것이 흰색 면티에 묻었는데 혹시 어떻게해야 자국이 없어질까요 두번세번정도 빨았는데도 자국이 그대로네요..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고기기름은 섹탁세제 보다는 주방 세제를 이용해야 합니다

    뜨거운 물에 베이킹 소다와 주방 세제를 거품이 나게 섞은 후 옷을 하룻밤 정도 담가놨다가 이튿날 빨면

    얼룩이 빠져 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운검은꼬리152입니다.

    락스물에 담궜다가 헹구시거나

    아세톤으로 한번 지워보세요!

    오래되지 않았다면 잘 지워질거에요

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    오래되지 않은 식용유는 드라이크리닝하면 쉽게 제거 됩니다.

    방치하면 산화되어 제거가 어렵습니다.

    세탁소에 맡기는게 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    대야에 베이킹소다를 물에 조금 녹이고 그 옷을 살살 씻으면서 헹구어내고 또 그 대야를 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어 내면 그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들254입니다.다ㅇㅅ에 가시면얼룩진곳에 바르고 문질러 세척하는 세제 팝니다 잠시 발라놓았다 손으로 주물러 세적해보세유