냉철한불독44
냉철한불독4423.05.02

멍은 왜 생기고, 어떻게 빨리 없앨 수 있나요?

어딘가에 부딪혔을때 어쩔때는 멍이 생기고, 어쩔때는 멍이 안생기기도 하던데요. 멍이 생기는 이유가 궁금합니다. 그리고 멍을 빨리 빼내는데 도움이 되는 건 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    멍이 생기는 정확한 이유는 피부 아래에 있는 혈관이 파열되어 혈액이 피부 밑으로 모이기 때문입니다.

    멍이 생겼을 때 빨리 없애기 위해서는 아이스팩이나 찬물 타월로 냉차게 참아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    멍은 혈관이 파열되어 피가 피부 아래로 모이면서 생기는 혈액종양입니다. 강한 충격이나 무거운 물체의 압력, 혹은 피부 상처 등으로 인해 생길 수 있습니다. 멍이 생긴 후에는 멍이 생긴 부위에 혈액이 더 이상 모이지 않도록 조치를 취해야 합니다.

    연고를 발라주거나 얼음찜질을 해 주어야 합니다.