기타 고민상담고민상담
근사한멧새118
근사한멧새11823.08.13

주식으로 인한 빚 빚있으신분들 어떻게 극복하셧나요?

주식 투자로인해 어린 나이에 큰 빚을 지게되었습니다

아직까지 연체같은것도없이 문제는없지만

슬슬 30에 가까워지면서 돈을 모아야하는데 빚을 값고있네요

회생 조정등 다들 인터넷에서 추천해주시지만 저는 제가 남에게 빌린돈 꼭 값겠다는 마음이라서

회사랑 알바 겸업을 할까하는데

알바도 뭔가 시간대도안맞고 하루하루가 금전떄매 스트레스를 받습니다

빚을 극복해보셧던분들은 어떻게 극복하셧었나요?

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    빚지는거 싫어하는 성향이여서 저는 전세사기라는 어려운상황에서 빚을 지엇는데요 그럴수록 더 독하게 살아야된다는 생각으로 버텻던것같습니다

    하는일에 더 포기하디않고 꾸준히 회사생활하고 다 갚으니 더 의욕도 생기고 그러더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 월급의 일정부분은 무조건 빚청산하고 진짜 큰빛은 마통도 유통하고 하면서 살았어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.회생절차등으로 채무 탐감 조정 해야 할겁니다. 그렇지 않고 는 현상유지밖에 되지 않을거 같네요