탈퇴한 사용자

낮잠을 참는 방법은 없을까요?

낮에 점심먹고 나면

엎드려서 10분~20분은 자는데

이게 습관이 되어서

계속자다보니

정작 밤에는 늦게 자게 되더라구요

낮잠을 끊어야되는데 어떻게 습관을 바꿀 수 있을까요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.09.13

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    낮잠을 참기 위해서는 낮잠 자는 시간에 잠잘 생각을 안하게끔 활동적인 운동이나 스트레칭 같은것들을 해서 잠드려는 뇌를 깨우셔야해요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네. 무조건. 활동을 해야합니다 가만히 있음 이길수가 없죠 외부로 못나감 실내에서라도 움직이세요~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    낮잠 잘시간에 스트레칭을 해보세요 잠이 깰뿐만 아니라 몸을 이완시켜주고 건강도 좋아지고 일석이조로 좋아요