투명한너구리11
투명한너구리1124.03.28

노년기에 근력 유지 어떻게 해야할까요?

노년기가 되면서 젊었을때처럼 운동을 해서는 근력유지가 힘들더라구요 어떻게 운동을 하고 어떻게 먹고 어떻게 생활해야 되는지 등등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    아주 간단한 운동을 해주는게 좋습니다.

    스트래칭만 잘 하셔도 근력 유지가 된다고 하니 아침마다 스트래칭을 해주시고

    간단한 아령같은걸 해주시면 근력유지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    노년기가 되면 과격한 근력운동은 힘들기 때문에 단백질 음식 섭취를 많이 해줘야 합니다.

    아무래도 몸이 약하신 노인분들은 운동을 잘못하면 몸이 망가질 수가 있기 때문에 운동은 조금 주의하면서 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    노년에건강관리를위해서는매일조금씩운동을지속하는것입니다유산소운동에근력운동같이해주어야합니다60이상되면왠만큼운동해서는근력이잘생기지않이요매일운동하고영양즙취를해야건강한삶을살아갈수있습니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    특별한 정답은 없습니다.

    노년이라고 무조건 저강도의 운동만해야되는것도 아닙니다.

    철저히 개인의 역량에 맞는방식이 필요합니다.

    본인의 현재 근력과 지구력수준을 정확히체크하시고

    그에 맞게 구성해서 하시면좋습니다.

    근력이 여전히 좋으시면 중고강도의 근력운동을

    근력과 지구력이 약하시다면 그에 맞는 저강도의 운동으로 꾸준히 하시면됩니다.

    가장중요한포인트는꾸준히를 잊으시면안됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.

    무릎허리 아픈건 근력관리를 못해서라고 생각합니다

    무리하지말고

    헬스와 닭가슴살먹으면 근력에 도움되지 않을까

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    노년기에 근육을 유지하기 위해서는 운동을 하셔야 됩니다. 젊을때보다 더 많이 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    단백질 섭취가 중요합니다.

    노년기에는 좀더 단백질을 섭취해 근력이 손실되는 것을 예방하시고

    한번씩 가벼운 아령 들기 등 운동을 해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소에 단백질을 많이 섭취하시고 무리한 근력운동보다는 조깅 등의 유산소로 근육을 단련하시는 것이 좋습니다.