미술학문
다람쥐459아사이
다람쥐459아사이22.10.24

그림을 잘 그리는법 알려주실수 있나요?

구림을 잘 그리고 싶은데 남자라 그런지 구림이 잘 안그려집니다.

동그라미나 선을 잘 그리는법 아시는분 계신가요??

자 없이도 잘 그리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예술은 방법이 없습니다.

    천재형이냐 노력형이냐 두가지 방법 밖에 없습니다

    그림역시 천재적과 노력형이 있습니다.

    동그라미와 선 역시 손에 익숙해져야 합니다.

    많이 그리고 학원에서도 배워야 합니다.

    먼저 간 사람이 길을 알듯이 선생님들 특히 그림을 잘 그리는 선생님을 만나 열심히 그리다보면 눈부실 날이 있습니다

  • 안녕하세요. 유현주 인문·예술전문가입니다.

    잘 그린다의 기준은 없다고 생각합니다만

    선의 느낌을 잘 살리고 싶으시다면 크로키를 추천드립니다. 하루 10분 20분만 크로키를 해도 많은 변화가 있을것 입니다 :)

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    선 그리는 연습에 도움이 많이 되는

    유튜브 강의 하나 올려드리겠습니다.

    따라해보시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

    https://youtu.be/OSGp0iXuDz4