거창한바다사자245
거창한바다사자24523.06.18

공복에 바나나를 먹고 배가 아픈 경우가 있으신가요?

안녕하세요.

처음에는 설마했는데요.

주기적으로 테스트 해보니 아침 공복에 바나나를 먹으니 배가 아픈데요.이런 경험 있으신가요?

왜 배가 아픈건가요? 저만 그럴가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 아침 공복에 바나나먹어도 별로 문제 없었는데 일반적인 증상은 아닌 거 같아요

    과민성대장증후군이 아닐까요

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    저도 아침에 우유나 치즈같은 유제품 먹으면 배가 아픈데 사람마다 아침에 안 맞는 음식이 있는거같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하면 바나나는 공복에 먹지 않는 것이 좋슺니다. 바나나는 식이섬유가 많아서 장이 약한 사람은 설사를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.저는 공복에 우유를 먹으면 설사하는데 바나나랑 우유를 같이 갈아서 먹으면 절대 설사 않하더라고요. 바나나가 배변 촉진 작용은 잏기는 합니다만 그게 배가 아픈건 아닌것 같습니다.