거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.14

성형의 역사는 언제부터 시작되었는지 알고싶습니다.

안녕하세요 요즘 시대에 쌍꺼풀 수술부터 시작해서 다양한 성형이 이루어지고 있는데요 인류의 역사에서 성형이 시작된 것은 언제부터 시작이 되었는지 성형의 역사에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    최초의 성형수술은 기원전6~7세기경 인도에서 있었던 코의 성형이며

    성형 수술의 역사는 기원전 인도에서 미용목적으로 여자들의 눈주위 성형을 시작하였습니다.