탈퇴한 사용자

요즘따라 자주 물을 찾게 되는데 왜 이럴까요

요즘 따라 자꾸 물을 찾게 돼고 자꾸 목이 마르고 액체된 음식 찾게 돼고
이온 음류 등등 자꾸 마시게 돼요 물도 거의 하루에 5리터 정도 먹고 그래요 짠 음식 자주 먹지도 않는데 왜 그럴까요

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.07.24

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    날이 더워서 땀 배출량도 늘고, 선풍기나 에어컨 등 냉방기기를 장시간 사용하니까 피부와 호흡기도 건조해져서 물을 많이 마시게 되더라구요. 너무 갑자기 심한 갈증을 느끼게 되셨다면 혹시 당뇨같은 질병이 생긴게 아닌지 확인이 필요할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    날씨가 더워서 땀으로 배출되는 수분의 양이 꽤 됩니다.

    또한 기온이 높으니 우리몸의 체온을 낮춰주려는 작용에 의해서도 물을 찾게 됩니다.

    야외 할동을 하신다거나 하면 더욱더 물이 더 필요합니다.

    그래도 걱정이 되신다면 다른 질병이 혹시 있는지 검사 받아보세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    당뇨병, 신장질환, 갑상선기능항진증 등의 질환이 있을 경우, 체내 수분이 부족해져 자주 물을 마시게 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    특별히 몸에 이상현상이 발견되지 않는다면, 대부분 날씨로 인해 느껴지지는 않지만 더위로 수분이 많이 빠지면서 갈증이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    여름이란 계절 때문일거에요.

    몸에서 땀 등으로 수분이 빠져나가니까

    보충하게 되는거져.

    마찬가지로

    겨울엔 물을 덜 찾게되지요.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다.

    여름이라 더 그런거 아닐까요 움직임이 있으면 땀도나고 그만큼 수분을 보충해주어야 하니까요