철학학문
탈퇴한 사용자

장군과 장수의 차이에 대해 궁금해요

혹시 장군과 장수가 직급 차이가 있는 건가요???

약간 장군이 반장이고 장수가 부반장 느낌인가요...???

아니면 둘 다 같은말인가요

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.15

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    둘 다비슷한 말입니다.

    그러나 따져보면 장군은 직책으로 볼 수 있고, 장수는 무관을 통칭하는 말로 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    장군은 군인의 신분으로 군대에서 최상위 계층의 계급을 가진 장교들을 일컬으며 또는 군사집단의 최상위 인물로 장군이란 호칭이 붙을수도 있습니다.

    장수는 군사를 거느리는 우두머리입니다.

    장군은 맨 뒤쪽에서 장병들을 전두지휘하는 모습이며, 장수는 말을 타고 선두에서 병사들을 이끌고 돌격하는 자입니다.