기계공학학문
러블리한홍학262
러블리한홍학26223.04.18

전압이 기준보다 낮으면 기기에 어떤 영향이 있나요?

정격이 440볼트인 기기에 380볼트를 공급하여 기계를 가동하면 회전기기에 어떤 영향이 발생하고 그 회전기기를 제어하는 제어시스템에는 어떤 문제가 발생하는지요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    전압이 기준보다 낮을 경우, 기기가 작동하지 않거나 작동이 불안정할 수 있습니다. 이는 전원이 충분하지 않아 기기 내부의 회로가 제대로 작동하지 않기 때문입니다.