기타 의료상담의료상담
?????
?????23.11.17

지금 머리가 너무 아파서 쓰러질 것 같아요...

나이
성별
여성
기저질환
두통

저 지금 머리가 너무 아픈데 최근에 학교 숙제가 있는데 하는 시간이 좀 걸려서 늦게 자고 최근에 입맛도 없어서 밥을 거의 안 먹었는데. 지금 머리가 너무 아파서 혹시 배고픈가 하고 밥도 먹었고 졸리게 건강해서 세수도 하고 그냥 두통인가 해서 약도 먹었는데 계속 아파서 그냥 자야지 했는데 과로로 쓰러질까 봐 무섭고 일어날 때마다 머리도 깨질거같아요.. 내일 병원 갈 건데 저 지금 심각한가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    최근의 수면 부족과 식사 부족은 두통을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 스트레스와 과로도 두통의 원인이 될 수 있으며, 이는 때때로 극심한 두통을 경험하게 할 수 있습니다. 하지만, 일반적인 두통 치료법(예: 휴식, 약물 복용)으로도 증상이 개선되지 않는 경우, 특히 두통이 극심하고 지속적인 경우에는 의사진료를 받는것이 필요합니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통이 심하다면 진통제를 일단 먹어 보는 것도 좋습니다. 일시적으로 나타난 증상일 수도 있고, 감기의 초기 증상일 수도 있어요. 아프면 약 먹고 좀 쉬는 것이 좋겠구요.