신통한뜸부기232
신통한뜸부기23224.01.09

퇴직금 산정방법이 무엇인가요??

직전 3개월 평균임금을 토대로 한달임금을 계산하여

책정하는건가요??

현 회사가 퇴직연금이아닌 퇴직금이라 ISA 배당주 또는 연금을 따로 가입하려합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    퇴직금 산정 방식은 2가지가 있는데

    1. 퇴사 직전 3개월 평균 임금으로 한다.

    2. 1년이 지난 이후부터 매달 퇴직금통장에 임금을 지급한다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 퇴직금 산정 장식은 퇴사 직전 3개월 동안의 평균 월급에 근속연수를 곱하여 산정됩니다. 이 금액에서 세금을 제외한 금액이 입금됩니다.