상해 보험보험
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26724.01.24

후방추돌 교통사고 보험 질문입니다

100대0 후방추돌 사고 입니다

보험사와 대인 합의완료 했습니다

그런데 제 개인적인 실비보험으로 또 보상 청구 가능 할까요??

입원 안하고 통원치료만 했습니다!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    100% 상대 과실 사고로 통원 치료만 한 경우 따로 비급여도 없을 것이고 상대방 보험 회사에서 치료비를 모두

    부담하였기에 따로 실비로 청구할 것은 없습니다.

    2009년 이전에 가입한 일반 상해 의료비 담보인 경우에만 총 치료비의 50%가 보상이 되고 실비에서 자동차

    보험으로 보상받은 치료비는 보상하지 않는 손해에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    대인합의가 완료되었다면 추가적으로 치료받고 실비처리 가능하니 미리 청구해서 확인해 보셔요

    교통사고로 치료받으신 비용도 실비가 2009년이전 상해의료비로 가입되어 있다고 한다면

    교통사고로 발생한 치료비의 50%를 보상받을 수 있으니 보험증권을 한번 확인해보시기를 바랍니다

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

    오늘도 좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험과 실비는 중복보장이 되지 않습니다.

    그렇기에 실비로 또 청구는 힘들 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험에서 처리받은 의료비는 실손의료비 약관상 보상하지 않는 손해입니다.

    - 따라서 청구하여도 지급되는 보험금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제 개인적인 실비보험으로 또 보상 청구 가능 할까요??

    : 기본적으로 실비보험은 자동차보험으로 보상한 의료비는 보상하지 않습니다.

    다만, 1세대 실비보허믜 상해의료비를 가입한 경우에는 50%가 보상이 되니, 가입한 보험상품을 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차 사고로 통원치료이후 합의 완료.

    실비보험에서는 받을게 없고

    개인보험이나 운전자보험 담보중에 자동차부상치료비 담보가 있는지 확인하고

    청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차사고는 자동차보험으로만 보상이되어 진료 치료가 됩니다 이미 합의가 끝났다면 자동차 보험으로는 더이상 치료는 안됩니다 그리고 자동차사고는 실비에서 보상하지 않습니다