윤자매아빠
윤자매아빠23.03.30

라식이나 라섹 수술을 하게 되면 후유증이나 다시 눈이 나빠질 수 있나요?

라식이나 라섹을 하게 되면 후유증이나 다시 눈이 나빠질 수 있나요?

만약에 다시 나빠진다면 라식 라섹은 계속 또 받을 수 있나요?

제가 안경을 쓴지 벌써 20년은 넘은 것 같은데.. 수술을 하면 부작용때문에

걱정이 됩니다. 또 눈을 뜨고 수술을 받아야 하니까 겁이 납니다.

해보신 분들 어떠셨나요? 안무서우셨나요? 후유증은 없나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다.

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저도 라섹 수술한지 13년 되었는데 아직도 다행히 시력은 유지 하고 있습니다.

    지금은 얼마나 걸리는지 모르지만 대기시간이나 검사시간 은 제외하고

    수술시간 자체는 5분정도만에 끝났고 다행히도 후유증은 없습니다.

    그리고 대 만족 중입니다.

  • 라식과 라섹은 모두 근시, 원시 및 난시와 같은 눈의 굴절 이상을 교정하는 안전하고 효과적인 절차입니다. 그러나 모든 수술과 마찬가지로 합병증이나 부작용의 위험이 적습니다.

    라식 및 라섹의 일부 잠재적 위험 및 부작용은 다음과 같습니다.

    1. 안구건조증: 시술 후 안구건조증이 나타날 수 있으며 점안액 및 기타 치료법으로 관리할 수 있습니다.

    2. 눈부심, 후광 및 기타 시각적 장애: 어떤 사람들은 특히 밤에 눈부심, 후광 또는 이중 시력과 같은 시각적 장애를 경험할 수 있습니다.

    3. 과교정 또는 과소교정: 어떤 경우에는 시술로 인해 굴절이상이 과교정되거나 과소교정될 수 있으므로 추가 치료 또는 교정 렌즈가 필요할 수 있습니다.

    4. 감염 또는 기타 합병증: 드물기는 하지만 수술 절차와 관련된 감염 또는 기타 합병증의 작은 위험이 있습니다.

    라식이나 라섹 후 시력이 나빠지면 굴절 이상을 더 교정하기 위해 반복 시술을 받을 수도 있습니다. 그러나 이것은 원래 교정의 정도, 시력의 안정성, 눈의 건강 등 여러 요인에 따라 달라집니다.

    라식이나 라섹을 고려하고 있다면 안과 의사와 잠재적인 위험과 이점에 대해 상의하고 선택 사항을 신중하게 고려하는 것이 중요합니다.