역사학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.28

한반도가 한자를 처음 사용한 시기는 언제부터인가요?

한반도의 역사는 기록에서부터 상당히 오래전부터 인류가 존재하였고 공동체가 시작된것으로 알고 있습니다. 한반도 땅에서 한자를 처음 사용된 시기가 언제부터인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    한자의 보급은 아주 오랜 역사를 자랑하고 있습니다.

    한자는 철기 시대부터 사용되었고, 삼국 시대 지배층에 의해 수용되었습니다.

    이로써 중국의 유교와 불교, 도교 서적에 대한 이해가 가능해짐으로써 삼국의 문화가 발달하는데 크게 기여했다고 합니다.