힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.09

일본의 야끼니꾸 문화는 언제 시작되었을까요?

일본에는 한국의 삼겹살 등의 고기류를 불판에 구워먹는 것과 비슷한 야끼니꾸라는 식사 문화가 있다고 하는데요.

야끼니꾸는 언제부터 시작되었을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국식 고기구이가 재일 한국-조선인 사회 및 그들과 교류가 많았던 일본인들로 인해 일본에 정착한 요리 문화이자 넓은 의미에서는 일본식 한국 요리로 불리는데 단어의 의미는 말 그대로 굽다라는 의미의 야키(焼)와 고기라는 의미의 니쿠(肉)가 합해져 직역하면 구운 고기라는 뜻입니다

    일반적으로 식탁에서 즉석으로 고기를 구워먹는 요리 전반을 말합니다