기타 고민상담고민상담
불같은노린재292
불같은노린재29224.01.09

수면시간이 부족해요.병원을 가봐야할까요?

제가 야간근무만 몇년째인데 요즘 잠을 잘 못자요..

잠들었다하면 특정시간에 거의 깨는것같고

평일에 4시간정도만 자는것같아요.

쉬는주말은 기절하다싶이 잠만자구요..

눈밑에 다크써클도 안없어지고 항상 피곤하네요ㅜ

불면증인걸까요?

병원을가봐야하나요?

병원을간다면 어느과로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수면에 들기 어렵고, 수면에 들더라도 수면의 질이 낮아 쾌적하게 잠들기 어렵다면 불면증일 수 있으니 정신건강의학과 또는 수면클리닉에 가셔서 진단을 받아보심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 님증상이 너무 심각합니다 언능 병원 가셔서 치료받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    야간근무의 특성상 낮에 잠을 자야하는데 잠을 잘 수 있는 환경을 먼저 조성하는게 중요할 것 같습니다. 몇년 지속되었다면 생체 리듬 자체가 이미 적응되어 바뀌었을텐데 아직 낮에 잠을 잘 못잔다면 병원이나 수면클리닉을 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.