특출난조롱이55
특출난조롱이5523.08.16

선풍기가 달그닥 거릴 때는 어떻게 하면 소리가 안날까요?

얼마전 구입한 선풍기가 달그닥 거리며 소리가 나고 있는데 이때는 어떻게 하면 소리가 안날까요?

구입한지 일주일 정도 되니 소리가 달그닥 거려요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    달그락 거리는 소리가 난다는 것은 어떤 물체가 부딪히면서 소리가 나는건데요 간단하게 드라이버로 체결되어 있는 스크류 풀어주시고 흔들어보시면서 소리가 나는 발생 지점 찾으시면 되겠습니다

    근데 보통은 날개 부분이 축과 설체결일 수 있기 때문에 참고해주세요