귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

세탁기 용량이 클수록 전기세가 많이 나가나요?

세탁기의 용량이 클수록 같은 빨래를 돌리다고 가정했을때에

전기세가 좀더 많이 나가는건가요?

세탁기 구매시 참고할려고 합니다.

  • 일단 에너지사용료등급을 확인하셔야합니다.

    이버터냐 아니냐가 크고요.

    가정용은 인버터가아니고 등급이 낮은 경우라도 한달 많이 나와봐야 만원 미만이고요.

    상업용은 구매시 업체에 문의하시는것이 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 세탁기는 크기와 상관없이 에너지 소비전력에 라벨이있는데 에너지 소비 효율등급수 에따라 소비세가 결정됩니다.1등급은5등급 대비약30~40%에너지를 절감할수이습니다.당연히1등급제품이5등급제품보다전기세도덜부과되겠읍니다.