세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.27

흰색 옷에 돼지기름이 묻었는데, 어떻게 세탁을 해야 하나요?

삼겹살 집에서 회식을 했는데요~

삽겹살을 먹다가 옷에 떨어뜨렸는데, 돼지기름이 흰색 옷에 묻었네요~!!

생각보다 많이 묻었는데...

어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 질까요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 해당부위에 발라주세여. 그후 10분정도 뒤에 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    흰색옷에 묻은 음식 기름은 베이킹소다 이용해서 세탁하시면 기름기 쫙 빠집니다.

  • 따뜻한물에 주방세제로 문질러 빨면 될거 같아요!기름은 뜨겁거나 따뜻한물로 닦아야 녹기때문에 찬물에 빨면 전혀 깨끗하게 세탁되지않죠~~