세탁수선생활
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리23.07.06

면티에묻은 돼지기름은 어떻게 지우나요?

고깃집에서 삼겹살을 구워 먹다 기름이 튀어 면티 묻었는데 얼룩덜룩하네요. 티가 많이 나네요. 이렇게 돼지 기름이 묻었을 때 어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름이 묻은 옷위에 전분가루를 뿌려주고 전분이 기름을 흡수할 시간을 주세요. 칫솔을 사용해서 가볍게 문질러주고 털어낸후 세탁기로 돌려주면 기름얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름이 묻은 티셔츠위에 베이킹소다를 두툼하게 뿌리고 기름이 흡수되도록 10분간 두었다가 칫솔로 문질러주세요. 베이킹소다위에 주방세제를 뿌려서 칫솔로 문질러주고 따뜻한물로 헹궈주세요. 세탁기에 넣고 세탁을 하면 기름얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름이 묻은곳에 베이킹소다를 뿌리고 손으로 문질러서 기름을 먼저 흡수를 시켜줍니다. 그위에 주방세제를 발라서 문질러주고 10분간 방치한후 따뜻한물로 헹궈주거나 세탁을 하면 제거됩니다.