약 복용약·영양제
짓굳은무희새236
짓굳은무희새23624.03.26

항우울제 미뤄졌는데 하루에 두개 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제, 영양제, 철분제

항우울제를 처방 받고 까먹어서 이틀치가 밀렸는데 오늘 내일 두개씩 먹고 모레부턴 다시 하나씩 먹어도 되나요? 안된다면 약은 어떻게 처분해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    항우울제 복용을 잊으셔서 질문주셨습니다. 복용을 잊으셨더라도 한번에 복용하는 것은 올바른 복용법이 아닙니다. 오늘 복용하셔야하는 약을 잘 챙겨드시고 남은 약은 연결해서 이틀 더 복용하시면 되겠습니다. 만약 중간에 약이 바뀐다면 남은 약을 폐기하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    한 번에 두배의 용량을 복용하면 부작용이 심하게 나타날 수 있으므로 복용하지 않은 약을 거르고 기존의 용량 만큼만 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이틀치를 밀렸다고 해도, 못드신 분량을 한번에 몰아서 두개씩 드시면 안됩니다

    약은 처방받은 용법을 지켜서 복용하셔야 하며, 만약 남은 약을 폐기하실 원하신다면

    큰 비닐같은데 모아서 가까운 주민센터나 보건소 등으로 가져다주시면 폐기하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이틀치가 밀렸어도 두개씩 복용하지 말고 원래대로 하나씩 복용을 지속하길 권장드립니다. 나중에 남은 포는 이어서 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^