세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.09

면바지에 기름이 묻었을 때는 어떻게 세탁하는 것이 좋은가요?

고기 집에 가서 삼겹살 구워 먹다가 면바지에 돼지기름이 묻었는데 이럴 때는 어떻게 세탁을 하는 것이 좋은가요 ?돼지 기름이 잘 안 지워져요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    휴지나 수건을 이용하여 기름기를 최대한 흡수한 뒤 세제를 발라 손으로 문지릅니다

    옷을 몇분 방치한뒤 따뜻한물에 불려 세탁하는 과정을 반복하시면 됩니다