재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22324.03.09

부탄가스 유통기한 지난거 사용해도 될까요?

부탄가스가 유통기한이 있는걸 모르고

계속 새로 사기만 했네요

2년이나 지난 부탄가스 사용해도 되는건지

패기해야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부탄 가스는 유통기한이 지나면 폐기 해주시는게 좋을듯 합니다. 잘못하면 터질수 있으니

    사용하지 마시고 폐기해주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    유통기한 지난 제품은 안전에 위배되니 조속히 폐기 하세요

    폐기시 그냥 버리면 안되고 가스 빼고 버려야 하니 좀 애매 하네요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    부탄가스의 유통기한이 경과하게 되는 경우에는 폭발의 우려가 있다고 하니 가급적이면 가스를 제거한 후 폐기를 하시는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한애벌래285입니다.

    부탄가스 유통기한 지난건 상당히 위험합니다. 조속히 처리를 하여야 화재예방이 됩니다