정직한낙타9
정직한낙타924.01.23

홍삼은 왜 다 6년근인가요? 궁금합니다

홍삼은 왜 다 6년근인가요?

6년근이가장 좋은 성분과 효능이 있나요? 어느회사든 6년근이라고 하는거 같은데 왜 6년근이 가장 좋나요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    6년근 광고는 거짓입니다. 6년까지

    가지고 갈 경우 90%가 다 수확전에

    썩습니다. 고로 사실은 5년째에 다 수확합니다. 모르셨죠? 이게 진실입니다.

    광고와 실체는 다르답니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    6년근이 영양 성분이 가장 극대화되는 시점이며, 먹을 수 있는 인삼 중 가장 희소가치가 높기 때문입니다. 실제로 한 연구에 따르면 6년근은 4년근보다 전체 면적 당 사포닌 성분 함량이 월등히 높은 것으로 나타났습니다.