기타 고민상담고민상담
핫한매사촌137
핫한매사촌13719.09.26

마케팅 경력을 프리로 쌓고 싶은데, 기회를 어디서 얻을 수 있을까요?

최근에 SNS 마케팅이 대세인데요..

마케팅 기회를 잡으려면, 기다리는 수 밖에 없나요?

직접 기회를 만들고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 마케팅을 하시려고 하시는 것이면 프리렌서보다는 마케팅 회사에서 근무하시는 것을 추천 드립니다.

    마케팅이라고 하는 부분이 어느정도 실적이 있어야 하고, 그 실적이 본인을 증명하는 명함과 같은 것이기 때문에 처음부터 아무런 경력없이 마케팅 분야에 경력을 만드시기는 어려워 보입니다.

    기본적인 마케팅 지식이 있다고 해도 어렵습니다. 기본 적으로 마케팅을 원하는 업체에서는 해당 마케팅 업체나 업자가 어느정도의 실력과 경력이 있는지가 가장중요합니다.

    마케팅분야가 정확한 투자대비 손익이 나오지 않는 부분이기 때문인데요

    100만원 들인 마케팅 광고가 대박이 날수도 있고 1억을 들인 광고가 마이너스를 칠수도 있기 때문입니다.

    이렇기 때문에 처음부터 프리렌서로 활동하기 보다는 마케팅 업체에서 근무하며 본인이 성공 시키는 프로젝트를 몇개 진행후 그 이력으로 프리렌서 전향하는 것이 바람직해 보입니다.